Siamo soliti comprare tanti succhi di frutta per i nostri figli, che spesso contengono tanti conservanti, e coloranti. Per evitare questo inconveniente fin da piccoli ero solita preparare dei succhi di frutta fatti in casa. Questo che ti propongo oggi è alla pera.
Cosa serve
2 kg di pere mature
100 gr di zucchero
1 limone
bottigliette vuote.
Procedimento
Il limone serve per non far scurire la frutta, ma è anche un’ottimo conservante.
Al mercato cerchiamo di scegliere la frutta piu’ matura, in modo da avere anche uno sconto.
Quindi laviamo bene le pere, le sbucciamo ed eliminiamo i semini tagliandola in quattro spicchi.
Mettiamo le pere mentre le tagliamo in una pentola capiente dove avremo posto 1 litro d’acqua e il succo di mezzo limone.
Al termine mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore.
Appena bolle aggiungiamo lo zucchero, e lasciamo cuocere fino a che le pere diventino morbidissime.
Spegniamo e lasciamo intiepidire, dopo di che’ con l’aiuto di un frullino ad immersione frulliamo il tutto, fino ad ottenere una bella crema.
Sterilizziamo le nostre bottigliette, e riempiamole con il succo, tappiamole con tappi ermetici e mettiamole in una pentola copriamo di acqua e poniamole sul fuoco.
Lasciamo bollire i nostri succhi per 45 minuti. Quindi spegniamo e lasciamoli raffreddare nella pentola.
Quando sono freddi conserviamo in dispensa.
Se si vuole un succo da consumare subito, è possibile preparare un centrifugato. Per fare questo basta utilizzare uno strumento apposito, relativamente a cui è possibile vedere questo sito sulla centrifuga, che permette di ottenere il succo semplicemente inserendo i vari ingredienti.