Spesso mi piace fare delle insalate particolari, mescolando la frutta di stagione con la verdura e così, molto spesso, si vengono a creare degli abbinamenti davvero deliziosi, proprio come è successo oggi, quando ho deciso di utilizzare come contorno questa deliziosa insalata di porri e agrumi, perfetta anche come antipasto e secondo piatto.
Vediamo cosa bisogna fare.
Ingredienti
mandarini, 2
arance, 3
pompelmo, 1
porro, mezzo
aceto balsamico
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione 10 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta lavando bene il porro e affettandolo a dischetti molto sottili; riponeteli infine all’interno di una ciotola.
Prendete quindi gli agrumi e iniziate a sbucciarli e a togliere loro quanta più pellicina bianca potete. Tagliateli ora a fette spesse circa 1 cm nel senso orizzontale e distribuitle nel recipiente con il porro.
Condite infine il tutto con sale, pepe, un filo di olio e uno di aceto balsamico. Servite subito.