A me la curcuma piace è quasi insapore, ma ho cercato qualcosa che fosse ancora più gradevole così ho trovato questa ricetta fantastica per le caramelle gommose.
Occorrente
2 tazze di acqua
1 cucchiaio abbondante di curcuma
1/2 cucchiaino di pepe nero (consente di assimilare meglio il principio attivo antinfiammatorio)
2 cucchiai di olio di cocco (consente di assimilare meglio il principio attivo antinfiammatorio)
3 cucchiai di miele di acacia (quello che io preferisco ma anche le altre qualità vanno bene)
1 cucchiaio di gomma di xantan (molto più salutare della gelatina che trovi in altre ricette)
Procedimento
In una casseruola, unisci l’acqua, la curcuma, il miele e l’olio di cocco; scalda il tutto a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, mescolando continuamente.
Controlla la dolcezza e regolala a tuo piacere aggiungendo miele fino a che sei soddisfatto del gusto.
Togliere dal fuoco e cospargere di polvere di gelatina il liquido caldo. Sbattere energicamente per circa 1 minuto fino a che la gelatina in polvere è completamente sciolta.
Versare in un piatto e mettere in frigo per 2 ore e si può tagliare in piccole porzioni con un coltello. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero.
L’olio di cocco ed il pepe nero sono facoltativi. Essi vengono utilizzati per migliorare l’assorbimento della polvere di curcuma. Un consiglio è quello di provare con e senza olio di cocco e pepe, anche per poter assaporare due tipologie diverse di caramelle alla curcuma.