Avete già pensato a trascorrere qualche ora in compagnia di amici in montagna al lago e non sapete cosa preparare da mangiare. Se cercate una ricetta estiva semplice e gustosa, potete orientarvi nella preparazione di un delizioso plumcake.
Ingredienti
farina bianca 00, 150gr
tuorli, 4
olive denocciolate, una manciata
prosciutto cotto, 200 gr
formaggio tipo emmental, 100gr
ricotta, 50gr
parmigiano grattugiato, 4 cucchiai
burro, una noce
lievito, mezza bustina
sale, pepe
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli ingredienti che servono per l’impasto: lavorate la ricotta e il burro con una frusta in modo da creare una crema omogenea e senza grumi. Procedete unendo i tuorli, la farina, l’emmental a scaglie, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti, le olive e il lievito. Aggiustate il tutto con sale e pepe e mescolate bene.
Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con un foglio di carta forno. Versate all’interno l’impasto appena preparato e mettete a cuocere per 45 minuti nel forno a 200°C. Da gustare tiepido.