Oggi avevo proprio voglia di un antipasto sfizioso e molto goloso. Non c’è di meglio di una bella mozzarella in carrozza.
Questa ricetta è un tipico antipasto della zona di Napoli e della Campania. Essendo un piatto popolare, ogniuno tende a creare il proprio mix di ingredienti e dosaggi. Questa è la mia proposta.
Ingredienti
pan carrè, tagliato a triangoli
mozzarella di bufala
latte
uova, 1
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro sfiziosissimo antipasto prendendo i triangoli di pan carrè e bagnandoli da un lato con il latte. La parte che avrete bagnato sarà quella che verrà messa verso l’interno. Disponete ora sopra il pane una fetta di mozzarella di bufala e chiudetelo a sandwich. Prendete ora questo paninetto che avete appena preparato e intingetelo nell’uovo sbattuto. Mettetelo poi a friggere su una padella con un filo di olio. Quando iniziate a vedere che il pane inizia a diventare dorato, togliete pure il vostro antipasto dalla padella e poggiatelo sopra un piatto avvolto dalla carta assorbente.