Le patate novelle al forno sono una ricetta deliziosa e molto semplice, si prepara davvero in due mosse. Sapevate che le novelle possono essere consumate anche come antipasto per scongiurare i fastidiosi bruciori di stomaco?
Inoltre dato che in questà modalità di cottura si può mangiare la patata intera, ecco che la buccia fornisce le preziose fibre.
Ingredienti per quattro persone
Una ventina di patate novelle
Rosmarino
Salvia
Sale
Un filo d’olio
Il procedimento
Lavate per bene le patate novelle sotto acqua corrente e senza sbucciarle, tamponatele con un canovaccio pulito e poi e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Mettetele su una pirofila dal forno rivestita di carta, con la parte priva di buccia rivolta verso l’alto, date un giro di olio, salate e spargete le erbe aromatiche. Accendiamo ora il forno a 180 gradi e lo portiamo a temperatura, inforniamo e facciamo cuocere in forno per 15 minuti modalità ventilata, fino a quando le patate non diventeranno belle dorate.