Oggi vediamo come preparare frittelle di riso in salsa di yogurt.
Preparazione – 1 giorno e mezzo
Difficoltà – facile
Cottura – 5 minuti
Ingredienti per 6 persone
3 uova
olio extravergine d’oliva e sale
3 cucchiai di zucchero
450 gr. di riso a grana lunga
60 gr. di farina
450 ml di latte di cocco
scorza di un limone e di un’arancia grattugiate
1 cucchiaio di lievito
Ingredienti per la preparazione della salsa
300 gr di yogurt intero
150 gr di farina di cocco
zucchero a velo
Preparazione salsa
Mescolate lo yogurt e la farina fino ad ottenere una crema abbastanza fluida, incorporate lo zucchero a velo alla fine.
Preparazione dell’impasto
Lasciate riposare per una notte il riso nell’acqua. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, sostanza che facilita la lievitazione, fate riposare per qualche minuto.
Scolate il riso, frullatelo nel mixer con il latte, il cocco e la farina. Aggiungete al composto creato l’acqua con il lievito. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 6 ore in un luogo caldo. Sbattete a parte le uova con lo zucchero e il sale e uniteli alla pastella di riso. Utilizzate un mestolo per prelevare il composto e friggetelo.
Servite le frittelle calde. Impiattate su un letto di salsa di yogurt precedentemente montata.