Avete voglia di un drink ma non volete ubriacarvi? Dovete guidare e non potete bere? Non rinunciate però a dei fantasiosi cocktail analcolici. Qui la guida per imparane a fare alcuni.
Adam’s delight
ingredienti
-1 mango maturo
-60 cl di sciroppo di mango
-il succo di 2 lime
-1/2 cucchiaino di zucchero di canna
-1/2 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
-1 pizzico di vaniglia in polvere
preparazione:
tritare il mango e trasferirlo in un tumbler. Mettere in uno shaker con ghiaccio il succo di mango,il succo di lime, la scorza, lo zucchero e la vaniglia. Agitare e versare nel tumbler insieme a del ghiaccio tritato. Mescolare e servire.
Ayran
ingredienti:
-120 cl di yogurt
-1/2 bicchiere di acqua ghiacciata
-un pizzico di sale
-un ciuffo di menta
preparazione:
raffreddare lo yogurt, metterlo in una ciotola e sbatterlo con una frusta aggiungendo l’acqua. La salatura è a piacere. Mescolare energicamente con ghiaccio e servire.
Va bevuto sul momento.
Coconut dream
ingredienti
-10 cl di panna da montare
-1/3 di bicchiere di crema di cocco
-2 cucchiaini di sciroppo di cioccolato
-1 cucchiaino di cioccolato in scaglie
preparazione:
versare tutti gli ingredienti tranne il cioccolato in scaglie nello shaker con del ghiaccio. Agitare per una decina di secondi e servire, decorando con la cioccolata a scaglie.
Golden sunset
ingredienti
-120 ml di succo di polpelmo
-succo di 1 lime
-2 cucchiai di sciroppo di granatina
-1 cucchiaino di sciroppo di zucchero
preparazione
versare nello shaker con ghiaccio, succo di polpelmo e limone, granatina e sciroppo di zucchero. Agitare e servire con ghiaccio spezzettato,non tritato.
Horchata de melon
ingredienti
-200 g di anguria e melone puliti
-1 cucchiaino di succo di limone
-1 bicchiere d’acqua
preparazione
frullare anguria e melone con succo di limone e acqua. Poi servire.
Juicy julep
ingredienti
-1/3 succo di arancia
-1/3 succo di lime
-1/3 sciroppo di lamponi
-qualche foglia di menta
-ginger ale
-ciuffo di menta fresca
preparazione:
macerare le foglie di menta in un tumbler doppio con un goccio d’acqua, picchiettando con un cucchiaio, riempire di ghiaccio tritato e raffreddare. Versare in uno shaker con ghiaccio il succo di lime e arancia e lo sciroppo di lamponi. Agitare e servire nel tumbler doppio menzionato prima, dopo averlo svuotato, completando con ginger ale e il ciuffo di menta.
Pepper pot
ingredienti
-120 ml di succo d’ananas
-succo di 1 limone
-2 cucchiai di orzata
-uno spruzzo di tabasco
-pepe di caienna
-curry in polvere
preparazione
versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e agitare per una decina di secondi, poi servire.
Petalo di rosa
ingredienti
-50 g di petali di rosa
-3 zollette di zucchero
-2 gocce di sciroppo di rosa
-1/2 cucchiaino di succo di limone
preparazione
lavare bene i petali di rosa e disporli in una casseruola coprendoli con acqua fredda. Portare ad ebollizione a fuoco lento e col coperchio. Levare poi dal fuoco e lasciare raffreddare a coperchio chiuso. Trasferire il liquido in un altra pentola filtrandolo con un telo. Aggiungere lo zucchero e scaldare finchè non bolle. Lasciare raffreddare a coperchio chiuso, poi miscelare con succo di limone,sciroppo di rosa e mettere in freezer. Da servire molto freddo.
Shirley temple
ingredienti
-9/10 ginger ale
-1/10 sciroppo di granatina
-2 cucchiai di zucchero bruno
-1 ciliegina
-1 scorza di limone
-1 fetta di arancia
preparazione:
versare lo sciroppo di granatina e ginger ale in un ballon con ghiaccio. Infine aggiungere ciliegina, scorza di limone e fetta di arancia.
Te’ giavanese
ingredienti per 4 persone:
-6 chiodi di garofano
-4 cucchiai succo di arancia
-2 cucchiaini di tè nero
-1/2 stecca di cannella
-2 cucchiai di zucchero
-1 bicchiere di acqua
-1 arancia
-4 chiodi di garofano per decorare
preparazione
bollire i chiodi di garofano e la cannella nell’acqua. Mettere il tè nella teiera e versare l’acqua aromatizzata, lasciandolo in infusione per 5/6 minuti. Caramellare lo zucchero in un pentolino, versando poi il succo di arancia e il tè, portando il tutto in ebollizione per poi lasciarlo raffreddare. Versare nelle tazze e metterle in frigo. Servire la bevanda fredda guarnita con un fetta d’arancia decorate con un chiodo di garofano.
Per concludere, per i drink in cui bisogna aggiungere il ghiaccio, è consigliabile utilizzare quelli prodotti da un dispositivo apposito, relativamente a cui è possibile vedere questo sito sulla macchina per il ghiaccio, in modo che i cubetti siano trasparenti.