• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Scrivilo sui Muri

Scrivilo sui Muri

Guide da non Dimenticare

Plumcake con Olive e Prosciutto

You are here: Home / Cucina / Plumcake con Olive e Prosciutto

Avete già pensato a trascorrere qualche ora in compagnia di amici in montagna al lago e non sapete cosa preparare da mangiare. Se cercate una ricetta estiva semplice e gustosa, potete orientarvi nella preparazione di un delizioso plumcake.

Ingredienti
farina bianca 00, 150gr
tuorli, 4
olive denocciolate, una manciata
prosciutto cotto, 200 gr
formaggio tipo emmental, 100gr
ricotta, 50gr
parmigiano grattugiato, 4 cucchiai
burro, una noce
lievito, mezza bustina
sale, pepe

Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli ingredienti che servono per l’impasto: lavorate la ricotta e il burro con una frusta in modo da creare una crema omogenea e senza grumi. Procedete unendo i tuorli, la farina, l’emmental a scaglie, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti, le olive e il lievito. Aggiustate il tutto con sale e pepe e mescolate bene.

Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con un foglio di carta forno. Versate all’interno l’impasto appena preparato e mettete a cuocere per 45 minuti nel forno a 200°C. Da gustare tiepido.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare le Frittelle di Riso in Salsa di Yogurt

  • Come Preparare un Hamburger Vegetariano alla Quinoa

  • Come Preparare Tofu Grigliato con Pistacchi e Basilico

  • Come Preparare Frappè con Banana e Vaniglia

  • Come Preparare Purè alle Spezie

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Sostituire la Batteria della Lampada di Emergenza
  • Cosa Mangiano i Topolini
  • Come Allestire un Terrario per i Rettili
  • Come Allevare un Cincillà
  • Come Risparmiare Tempo Quotidianamente

Footer

Informazioni

  • Contatti