La torta integrale di frutta secca è un dolce molto buono ma a basso contenuto calorico e pieno di fibre. Se anche tu lo vuoi preparare per farlo assaggiare ai tuoi famigliari e amici, leggi la seguente guida e raccogli gli ingredienti qui sotto elencati.
Occorrente
200 g di farina integrale
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
2 cucchiai di uvetta
10 albicocche secche
4 mele
1 cucchiaio di lievito
2 bicchierini di grappa
2 uova
Marmellata di albicocche
Zucchero a velo
Prendi un contenitore e disponici dentro metà della grappa e dell’acqua tiepida e poi a bagno dentro l’uvetta e le albicocche.
Lavora con la frusta elettrica il burro e lo zucchero semolato, fino ad avere un composto soffice; unisci poi un tuorlo alla volta e la farina setacciata insieme al lievito.
Monta a neve ferma gli albumi e uniscili insieme alla grappa rimasta.
Prendi le mele, sbucciale e tagliale a fettine sottili, poi scola e strizza uvetta e albicocche.
Imburra e infarina una tortiera e mettici dentro il composto e poi le mele a raggiera, al centro l’uvetta e le albicocche che avrai tagliato a pezzetti.
Passa la torta in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora; lasciala poi intiepidire leggermente e sformala su un piatto da portata, poi tagliala in due dischi e farcisci con la marmellata.
Prima di servirla falla raffreddare ulteriormente e, come ultimo passaggio, cospargila bene di zucchero a velo.