La ricetta che vi propongo oggi è il salmone al pepe rosa, un piatto unico molto semplice e veloce da preparare e che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti a cena.
L’abbinamento che si crea tra salmone e pepe rosa vi stupirà piacevolmente. La spezia proveniente dal Sud America, infatti, una volta accostata al pesce tende a esaltarne al meglio il suo sapore.
Ingredienti
salmone fresco norvegese, 2 tranci
pepe rosa, 1 cucchiaino
vino bianco fermo, mezzo bicchiere
burro, 1 noce
pepe nero, sale
Preparazione
Iniziamo la preparazione dela nostra ricetta pulendo per ben bene i tranci di salmone.
Prendete una padella, fateci sciogliere all’interno una noce di burro e mettete all’interno i tranci di salmone. Date una bella spolverata con il pepe rosa, che avrete precedentemente pestato, e con il pepe nero.
Girate i tranci di salmone e seguite lo stesso procedimento anche nell’altro lato.
Dopo un paio di minuti, versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Servite il salmone su un piatto utilizzando bacche di pepe rosa intere per la decorazione.
L’abbinamento al bicchiere? Essendo questa ricetta a base di pesce, sarebbe meglio accostare durante il pasto un vino bianco: provate con un Carso Traminer DOC, con un Controguerra Malvasia DOC oppure con un Erice Moscato DOC.