La banana è nota per essere un frutto altamente nutritivo e gustoso. Essa è ricca di minerali e di vitamine e fibre e per questo se da un lato facilita le funzioni cardiovascolari, dall’altro, essendo una fonte di zucchero, contiene infatti, glucosio, saccarosio e fruttosio e carboidrati, è importante non eccedere nel consumo.
I nutrizionisti, quindi, suggeriscono di consumarne a colazione e con moderazione. In questo senso vi proponiamo la ricetta per un frappè alla banana con vaniglia.
Ingredienti
– 1 banana affettata
– 1 tazza di latte di mandorla
– 5-7 cubetti di latte
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 pizzico di noce moscata
– Mezzo cucchiaino di cannella
– 1 cucchiaio e mezzo di sciroppo d’acero
Preparazione
Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore, selezionando il programma per realizzare dei frappè e attendete circa 10-20 secondi, prima di spegnere.
Versate in un bicchiere e servite fresco, magari con una spolverata di cannella in superficie.