Con l’arrivo dell’estate a me passa la voglia di mangiare pietanze calde. Anzi, al solo guardarle nel piatto inizio a sudare.
Per ovviare al problema, allora, mi diverto a preparare delle sfiziose paste fredde: in questo modo, posso cucinarle la sera prima e gustarmele il giorno dopo durante la pausa pranzo. Il giorno dopo, infatti, i sapori si amalgamano ed è ancora più buona.
La proposta di oggi, infatti, ricade su una deliziosa pasta fredda con ricotta, zafferano e zucchine.
Ingredienti
pasta, 300gr
ricotta, 2 cucchiai
zafferano, 1 bustina
zucchine, 2
cipolla, 1 piccola
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a cubetti. Prendete una padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente; quando vedete che inizia a prendere il colore ambrato, aggiungetevi le zucchine e fatele saltare per qualche minuto.
Nel frattempo, fate lessare la pasta. Una volta pronta, scolatela con l’acqua corrente fredda e mettetela in una terrina. Aggiungetevi anche la ricotta, la bustina di zafferano e le zucchine, che intanto saranno diventate morbide. Aggiustate di sale e pepe e lasciate da una parte a riposare per un’oretta, affinché i sapori si amalghino.