Come Preparare Purè alle Spezie

Mangiare patate è importante per l’organismo poiché forniscono una serie di nutrimenti utili al sistema cardiovascolare, immunitario e cerebrale. Naturalmente ricche di potassio, vitamine e minerali importanti, questi tuberi aiutano a mantenere sotto controllo la pressione, i livelli di insulina, prevenendo il diabete e favorendo un sistema muscolare attivo e tonico.

La ricetta che vi proponiamo di seguito, è un purè di patate speziate facile da preparare e da gustare, sia da solo che accompagnato da verdure fresche o cotte, come spinaci, funghi oppure cime di rapa.

Ingredienti
– 5 tazze di patate rosse a cubetti, potete utilizzare anche quelle a pasta gialla
– Mezzo tazza di anacardi
– 3 tazze di acqua (vi serviranno separatamente)
– 1 cucchiaino di sale
– Un quarto di cucchiaio di origano
– Un quarto di cucchiaio di prezzemolo
– Un quarto di cucchiaio di basilico
– Un quarto di cucchiaio di salvia

Preparazione
Lessate le patate nell’acqua e fate bollire per 15 minuti.

Frullate gli anacardi con 1 tazza di acqua e sale, fino a renderli cremosi. Aggiungetevi 2 tazze d’acqua e mettete da parte.

Quando le patate sono pronte, scolatele e passatele al mixer e unitevi il composto liquido a base di anacardi e il resto delle spezie, fino ad ottenere una pasta cremosa e soffice.

Servite caldo.