Come Preparare il Salmone al Pepe Rosa

La ricetta che vi propongo oggi è il salmone al pepe rosa, un piatto unico molto semplice e veloce da preparare e che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti a cena.

L’abbinamento che si crea tra salmone e pepe rosa vi stupirà piacevolmente. La spezia proveniente dal Sud America, infatti, una volta accostata al pesce tende a esaltarne al meglio il suo sapore.

pepe

Ingredienti

salmone fresco norvegese, 2 tranci

pepe rosa, 1 cucchiaino

vino bianco fermo, mezzo bicchiere

burro, 1 noce

pepe nero, sale

Preparazione
Iniziamo la preparazione dela nostra ricetta pulendo per ben bene i tranci di salmone.
Prendete una padella, fateci sciogliere all’interno una noce di burro e mettete all’interno i tranci di salmone. Date una bella spolverata con il pepe rosa, che avrete precedentemente pestato, e con il pepe nero.
Girate i tranci di salmone e seguite lo stesso procedimento anche nell’altro lato.
Dopo un paio di minuti, versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Servite il salmone su un piatto utilizzando bacche di pepe rosa intere per la decorazione.

L’abbinamento al bicchiere? Essendo questa ricetta a base di pesce, sarebbe meglio accostare durante il pasto un vino bianco: provate con un Carso Traminer DOC, con un Controguerra Malvasia DOC oppure con un Erice Moscato DOC.

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