Come Preparare i Cantucci con le Mandorle

I Cantucci con le mandorle sono un biscotto tipico della zona della Toscana che viene spesso degustato durante il periodo delle feste.

Ingredienti
farina 00, 300gr
zucchero, 160gr
burro, una noce
uova, 2
mandorle, 130gr
lievito, mezzo cucchiaino
sale, un pizzico
tuolo, 1

Tempo di preparazione 45 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mandorle: mettetele sopra una placca ricoperta con un foglio della carta apposita e fatele tostare per qualche minuto nel forno preriscaldato a 200° per qualche minuto. Una volta pronte, mettetele da parte a raffreddare.

Nel frattempo, procedete con la preparazione dell’impasto: prendete una ciotola e lavorateci all’interno le uova, lo zucchero e una presa di sale. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza spumoso, aggiungete il burro e, successivamente farina e il lievito. Mescolate bene finché non avrete un impasto morbido. Aggiungete quindi le mandorle.

Dividete l’impasto a metà e, per ogni parte, formate dei filoncini spessi 3/4 centimetri di diametro che andrete a cuocere nel forno a 200°per 20 minuti. Prima di infornare, ricordatevi di spennellarli con il tuorlo.

Trascorso il tempo indicato, togliete l’impasto dal forno e attendete un paio di minuti, in modo che si freddi. Tagliate infine i filoncini in fettine spesse circa 1 centimetro e metteteli nel forno a tostare per altri 15 minuti a 200°.

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